Воскресенье , Сентябрь 22 2019
Домой / Новости / Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]

Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]

Каждый из пользователей компьютера время от времени задумывается о безопасности своих данных. Чаще об этом, конечно, вспоминают владельцы Windows-ПК. Однако, несмотря на большую защищенность, некоторые угрозы есть и для Mac. Поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы озаботиться вопросами защиты своих данных.

Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]

Так как для яблочной платформы существует не так много вирусов, актуальность антивирусных приложений остается под некоторым вопросом. Более полезным и универсальным решением является фаервол – проще говоря, утилита для мониторинга и управления сетевыми подключениями.

Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]

Для macOS существует несколько подобных приложений. Однако одним из самых популярных решений является утилита под названием Little Snitch, разработанная несколько лет назад компанией Objective Development Software GmbH.

Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]

Little Snitch или «Маленький стукач» создавался именно для того, чтобы дать владельцам яблочных компьютеров функциональный инструмент для мониторинга и управления всеми исходящими сетевыми подключениями. С помощью этой утилиты пользователи буквально в режиме реального времени смогут отслеживать все подключения и управлять ими, одним программам разрешая беспрепятственный выход в сеть, и запрещая другим.

Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]

В итоге будет сформирован целый список правил, который не позволит «лишним» программам выходить в сеть. Использовать это можно по-разному. Например, с помощью Little Snitch 4 можно ограничить отправку отчетов и статистики некоторыми программами или временно запретить установку обновлений. При большом желании утилиту от Objective Development Software можно использовать даже для установки нелицензионного программного обеспечения, запрещая «ломаным» программам подключаться к серверам разработчика. (Естественно, мы не призываем пользоваться Little Snitch именно для этого).

Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]

Кроме этого фаервол для mac Little Snitch 4 позволяет создавать отдельные профили. Такая возможность может пригодиться в разных ситуациях. Например, можно создать профиль, в котором не будут работать мессенджеры и синхронизация с облачными сервисами, или «написать» ряд правил, временно ограничивающих подключения к сервисам Google. Вариантов достаточно много, а благодаря продвинутому интерфейсу Little Snitch пользователи быстро смогут определить, какие из подключений стоит ограничивать.

Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]

Разработчики «Маленького стукача» уделили много внимания именно структурированию и отображению сетевого трафика, благодаря чему владельцы яблочных компьютеров могут подробно просмотреть куда конкретно подключаются те или иные приложения. Причем в последнем обновлении в мониторе подключений информация отображается не просто в виде строк с названиями и адресами. Подключения также отображаются на карте. Последняя не приносит с собой особой практической пользы, но несколько разбавляет интерфейс, делая его более наглядным.

Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]

Подводя итог, можно сказать, что Little Snitch является очень полезным приложением. Однако рядовые пользователи, которые ранее не сталкивались с подобными утилитами, вряд ли сразу смогут оценить все возможности этой программы. Несколько осложнит ситуацию еще и то, что Little Snitch до сих пор не переведена на русский язык. Однако на официальном сайте есть базовая информация, которая позволит хотя бы в общих чертах разобраться с возможностями программы.

Что касается стоимости, то Little Snitch является платным приложением. На официальном сайте лицензия стоит 45 евро. Однако перед покупкой владельцы яблочных компьютеров могут вначале скачать триальную версию Little Snitch. Она обладает рядом ограничений. Однако позволяет оценить возможности программы.

Кроме этого нам удалось получить четыре купона на полноценные лицензии для Little Snitch 4 и мы готовы подарить их нашим читателям при определенном условии.

КОНКУРС:

Компания Objective Development Software GmbH любезно предоставила нашей редакции четыре купона на полноценные лицензии для Little Snitch 4.

Условия акции очень простые: для участия необходимо сделать ретвит, репост и поставить лайк на этот пост «Little Snitch 4 – один из лучших фаерволов для macOS [+Розыгрыш Лицензий]«. Купоны будут рассылаться через личные сообщения в twitter, facebook и вконтакте, либо на почту.

-Для того что бы «заретвитеть» или «залайкить» нас — необходимо просто нажать на клавишу «Tweet» или «Like» рядом с заголовком статьи, либо сделать тоже самое с кнопками в конце статьи.

Правила участия:

Для того, что бы мы могли выслать купон на лицензию, вам понадобится указать ваш e-mail (на него будет привязываться лицензия) в комментариях к статье, добавить нас в друзья в twitter/facebook/vk и написать нам личное сообщение о том что вы участвуете, или отписаться в комментариях. Победители будут отобраны рандомно. Итоги акции будут оглашены в комментариях к статье — понедельник 19/08/2019.

Поздравляем победителей: @mytraz, @AntonGudzuman, @Scan_ru, @T90c ! Коды активации отправлены в ЛС.

источник

Проверьте также

Как быстро перейти в папку ~/Library в OS X

По умолчанию папка ~/Library (в русской локализации — Библиотека или Библиотеки) является скрытой, но иногда к ...

Добавить комментарий