Пятница , Май 24 2019
Домой / Новости / Ни Apple, ни Foxconn не планируют урегулировать конфликт с Qualcomm

Ни Apple, ни Foxconn не планируют урегулировать конфликт с Qualcomm

Некоторое время назад глава компании Qualcomm заявил о том, что в ближайшие месяцы конфликт с Apple может быть урегулирован. Однако, если судить по последним действиям чипмейкера, то все развивается по несколько иному сценарию. О невозможности мирного решения всех разногласий заявляет и представитель Foxconn.

Ни Apple, ни Foxconn не планируют урегулировать конфликт с Qualcomm

Ни Apple, ни Foxconn не планируют урегулировать конфликт с Qualcomm

По словам адвоката одного из главных производственных партнеров компании Apple, никто из контрактных производителей не ведет никаких переговоров с Qualcomm. Сейчас все ожидают нового судебного разбирательства, которое намечено на апрель следующего года.

Причем если суд встанет на сторону Foxconn и других контрактных производителей, то у американского чипмейкера могут возникнуть серьезные проблемы. Это связано с суммой компенсации, так как только Foxconn требует от Qualcomm порядка 9 миллиардов долларов. Представители тайваньской компании уверяют, что такие убытки нанес им чипмейкер. Если смотреть на имеющиеся данные, то конфликт между Apple и Qualcomm, который уже давно затрагивает и другие компании, не только не завершается, но и продолжает набирать обороты.

Судя по всему, в следующем году стороны продолжат обмениваться исками, и когда все это завершится пока не очень понятно. Однако, как стало известно на прошлой неделе, компания Apple уже работает над тем, чтобы максимально снизить свою зависимость от внешних производителей модемов. Сетевые источники утверждают, что купертиновцы поставили цель разработать собственное решение, которое позволит отказаться от услуг сторонних компаний.

источник

Проверьте также

KaleidaCam: Эффект калейдоскопа

Наверно, все помнят, что такое калейдоскоп? Такая трубочка, смотришь в нее — и видишь всякие-разные ...

Добавить комментарий